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Re: language courant
Publié : dim. 29 mars 2009, 23:49
par delfinka
Re: language courant
Publié : dim. 29 mars 2009, 23:54
par rudy de lyon
mouais, mais Will, tu noteras que c'est à Lyon que l'on envoie du pâté, de la rillettes, du bûcheronnage, du saucisson, des courgettes farcies et des copeaux.
et encore ça teeeaaassseeee pas trop mal par chez nous !!!
Et c'est même pas un lyonnais qui le dit en premier !!!!!!
D'ailleurs merci choukroute pour les souvenirs !
bref : NA !!!!!!!

Re: language courant
Publié : mar. 31 mars 2009, 12:52
par Fils_de_poot
Je pense u'on devrait carrément relancer le débat, parce qu'on peut envoyer de la Montbéliard, de la Francfort, du saucisson à l'ail et du petit Jésus. Régionalisons aussi le pâté!

Re: language courant
Publié : mar. 31 mars 2009, 13:40
par delfinka
Re: language courant
Publié : mar. 31 mars 2009, 13:55
par Fils_de_poot
Ouais!!! On pourrait aussi envoyer du cèpe, de la courgette et de la pastèque (pour ceux qui bavent beaucoup...)

Re: language courant
Publié : mar. 31 mars 2009, 14:04
par guigui
F4R537KTP09 a écrit :Je pense qu'on devrait carrément relancer le débat, parce qu'on peut envoyer de la Montbéliard, de la Francfort, du saucisson à l'ail et du petit Jésus. Régionalisons aussi le pâté!

Et la saucisse de Morteau?
Et les diots?
Bon à Lyon ils envoyent de l'andouillette mais j'aime pas ça, désolé!
Et si ça manque de nuance après la cochonnaille, et les végétaux comestibles on peut aussi rajouter les fromages. Alors là ça peut donner:
_Dis voir tu as vu le Maurice comment y t'y envoie de la cancoillotte?
_De la cancoillotte? Carrément du Mont d'Or à la Morteau oui! Ca y envoie tellement de copeaux de foyard que tu en as jusqu'à ce que le soleil ait fini de clairer avec ta pelle à chnis.
(French Country breveted)
C'est vrai qu'en fait c'est très technique le vocabulaire du didge!!!

Re: language courant
Publié : mar. 31 mars 2009, 17:13
par Titou
Et avec une merguez, ça le fait aussi?

Re: language courant
Publié : mer. 01 avr. 2009, 13:03
par Fils_de_poot
Titou a écrit :Et avec une merguez, ça le fait aussi?

Oui ça me paraît bien ça, une merguez c'est un peu piquant...
Quelle diversité dans les noms qu'on peut donner en fonction du type de jeu!
Question: Et si ça envoie du Munster, est-ce que ça veut dire que le souffleur pue de la gu++le?

Re: language courant
Publié : mer. 01 avr. 2009, 14:35
par Vince
Ben par chez moi çà serait plutôt envoyer du
grillon ! Je vous le conseille d'ailleurs c'est très bon.
Et pas loin, à Poitiers, ils doivent envoyer du
farci (bonjour l'haleine...

) alors qu'en Vendée c'est de la
poitrine fumée mais faut les
mohjettes avec, c'est meilleur !
En avant les régionnalismes... ou comment découvrir les spécialités du terroir grâce au didj.
Re: language courant
Publié : mer. 01 avr. 2009, 15:40
par Fils_de_poot
Et avec ça qu'on me dise que les souffleurs n'ont pas de culture! on en apprend tous les jours ici...
Re: language courant
Publié : mer. 01 avr. 2009, 15:44
par jethro
Si on commence à sortir toutes les spécialités gastronomiques locales, on a pas fini ...

Re: language courant
Publié : mer. 01 avr. 2009, 22:16
par delfinka
Par chez moi ça devrait envoyer du crapiaud de treuffes alors

Re: language courant
Publié : ven. 03 avr. 2009, 1:10
par Fatbob
Ouais alors ptite rectification, on envoie AUSSI du paté à Nice et depuis des années !
Et nan, on envoie pas d'la socca ou du pan bagnat !
PS: On "
avoine" aussi pas mal

Re: language courant
Publié : mar. 28 avr. 2009, 4:41
par *ina*
on est dans la maaaaaaaaaaaarde!
Re: language courant
Publié : ven. 01 mai 2009, 19:40
par delfinka